sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Небесный суд

Как много существует вариаций домыслов на тему того, что же с нами будет после смерти. Каждый из нас хотел бы знать, ведь это объяснило бы многое. Самая популярная теория, безусловно, та, что описана в библии, но, по правде сказать, мне кажется, все далеко не так просто. Никто не хочет умирать. И в первую очередь, это страх. Страх от незнания, что же там будет, после смерти. И будет ли что-то? Что нас ждет? Рай? Ад? Или просто бескрайний космос?

kosmos_006

Если честно, я русские фильмы и сериалы смотрю редко, но есть достойные, действительно. Совершенно случайно наткнулась на один из таких под названием «Небесный суд». Очередной взгляд на загробный мир. Весьма интересный. По легенде сериала каждый умерший человек попадает на небесный суд, где судят его исключительно по последнему поступку. Потому что каждое наше деяние имеет одинаковую важность и является частицей всей жизни и нас самих.

Вот даже если всю жизнь ты был матерью Терезой, но, в последний момент, соврал прохожему, что у тебя нет закурить, то, значит, ты будешь осужден за ложь и отправлен в «Сектор раздумий». Да, да. Именно так, рай и ад представлены не иначе как «Сектор покоя» и «Сектор раздумий», содержащие несколько уровней. Сам суд ничем не отличается от привычного нам: есть судьи, присяжные, которые выносят приговор, юрист, защищающий права подсудимого и прокурор, настаивающий на негативных сторонах умершего. Кстати прокурора и юриста играют Хабенский и Пореченков, что весьма приятно.

trailer21433


Еще интересный персонаж сериала – Морфея, хранительница снов и воспоминаний умерших, которая для чистоты процесса может вызывать живых в качестве свидетелей со стороны подсудимого, пока они спят. Больше ничего рассказывать не стану, смотрите сами. Рекомендую. Есть и юмор, и романтическая линия, и просто интересная интерпретация. Пока есть два сезона по четыре серии в каждом.

311738

Меня скорее заинтересовал вопрос последнего поступка. Мне даже не по себе как-то стало. Ведь часто мы неосмотрительно поступаем, а потом жалеем об этом. А что если так было бы на самом деле? И, вообще, ваше мнение, что там, по ту сторону?



Что будет с нами после смерти?

Рай и ад
1(16.7%)
Мы все - космическая энергия
3(50.0%)
Ничего, нас просто не станет
1(16.7%)
Реинкарнация
1(16.7%)
Tags: жизнь после смерти, интересное, небесный суд, пореченков, российский сериал, хабенский, хорошее кино
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments