sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Навальный и российский нацизм: в чём связь?

Сложно представить, что страна, победившая нацизм, спустя много лет столкнется с этой проблемой уже внутри государства. К величайшему сожалению небольшая доля современной молодежи начинает забывать, почему и зачем мы боролись с таким явлением как нацизм.

То и дело в различных уголках России всплывают новости о проделках националистов, которые с фашистской символикой разгуливают по улицам городов, публикуют в соцсетях различные националистические цитаты и посты. Интересно, кто их на это подталкивает, и чем они руководствуются?

Так, к примеру, один подобный случай произошел в Северодвинске, когда молодой человек, который является волонтером штаба Навального, разместил у себя на страничке в VK нацистскую символику.



Умышленно ли он это сделал? Несомненно, да! Разместить нечаянно подобный контент на своей странице просто невозможно, ибо это череда определенных действий, которые исключают фактор случайности. Другой вопрос, что двигало молодого парня к размещению подобной темы? Тут много возможных вариантов. Может это дурная компания или попросту плохое воспитание со стороны родителей, а может просто есть идеологический пример, некий неформальный лидер, которому пытался подражать Артем Секушин.

На этот вопрос можно рассуждать долго. Однако, так или иначе, все ведет к последнему: волонтер штаба Навального симпатизирует своему лидеру Алексею, у которого за спиной много подобных грешков. Есть одна совсем темная страничка, о которой Навальный сейчас очень не любит вспоминать, но при этом о ней знает большинство.

Лидер школьников всея Руси в не далеком прошлом поддерживал «Русские марши» и националистическое движение в целом, даже из партии «Яблоко» его изгнали за подобные взгляды. Любил жестко критиковать Кавказ и делать то, что любят делать все нацисты: орать и кидать зиги.

Так чему удивляться, когда не полностью сформировавшаяся личность, именуемая в народе – школотой, начинает устраивать подобный беспредел, начитавшись и насмотревшись на своего любимого блогера? Этот вопрос надо задать, скорее всего, родителям, которые не могут попросту заняться элементарным воспитанием своего чада и рассказать, что такое хорошо и что такое плохо.

Оригинал взят у demouu1 в Что такое российский нацизм и кто его продвигает?



Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments