Новости Украины: Европа недовольна Киевом – Незалежная отвечает

Киев принял поправки к закону об образовании, согласно которым национальные меньшинства потеряли право учиться на родном языке. Евросоюз раскритиковал эти изменения, сославшись на нарушение прав человека. Украина уже прокомментировала эти претензии. К всеобщему удивлению, Киев ответил крайне резко.

Это, конечно, не официальное заявление дипломатического ведомства, а слова известного украинского писателя-националиста Ларисы Ницой, однако власти не спешат их опровергать. Она заявила, что Венгрия и Румыния предъявляют претензии лишь потому, что они заинтересованы в слабой Украине. В своём комментарии она также ссылается на пример европейских стран, где якобы практикуются законы об образовании с ограничением использования других языков.

Однако слова писателя недостоверны. В Евросоюзе есть школы, где занятия идут исключительно на национальном языке. Но в большинстве учреждений всё же имеются классы для нацменьшинств. Исключение – Прибалтика, где власти также развернули кампанию против русскоязычных школ, и ЕСПЧ признаёт это нарушением прав школьников.

Согласно мировым стандартам, претензии Венгрии и Румынии обоснованы. И они вовсе не означают, что Будапешт и Бухарест намерены ослабить Киев. Националистам пора завязывать с манией величия. Теория заговора – это интересно, но не правдоподобно. А с нарушение прав человека нужно действительно что-то решать, иначе есть риск столкнуться с претензиями международных судебных инстанций. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.