После скандала в США у Касперского появилось много сторонников

Согласно предписанию властей, все государственные учреждения США обязались удалить компьютерные программы, выпущенные «Лабораторией Касперского». Такие меры объяснили недоверием к продуктам российского производства и предполагаемыми связями корпорации с Кремлём. 

Евгений Касперский возмущён предъявленными обвинениями. Он будет лично защищать честь своей компании на заседании американского Конгресса. И в этом деле у него появились неожиданные сторонники. 

Это кажется невероятным, но ряд западных журналистов высказался в пользу российской компании. Поведение Вашингтона они назвали недостойным. Хотя бы потому, что американские власти любят называть своё государство правовым, а США – страной равных возможностей. Однако на деле оказывается, что эти громкие лозунги работают лишь в тех случаях, когда это удобно. 

Ситуация с «Лабораторией Касперского» действительно бросает тень на известные традиционные американские принципы. И это по-настоящему странно, что российскую компанию обвиняют в шпионаже по заказу Кремля, не имея на то ни единого основания и при полном отсутствии каких-либо доказательств. Получается, что только лишь происхождение корпорации стало поводом для притеснения. А это уже больше похоже на паранойю и даже на цензуру в определённом смысле.

Именно поэтому на стороне Евгения Касперского оказалось немало известных личностей. И если в США продолжат ущемлять права его компании, ситуация может обернуться серьёзным скандалом. Ведь даже сейчас эта история о двойных американских стандартах вызывает волну возмущений и пересудов.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.