sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: жителя Незалежной выловили у берегов Дуная

Оригинал взят у anton_i_masha в Новости Украины: жителя Незалежной выловили у берегов Дуная


У румынской береговой охраны необычный улов. В водах Дуная они заметили очень крупную рыбу, которая при ближайшем рассмотрении оказалась гражданином Украины. Как же он оказался в чужой стране в одних трусах и с сумкой наперевес?


Знаю, что вы подумали: наверное, это турист, который изрядно перебрал с цуйкой*. Украинцы нередко попадают в такие ситуации, и от души позорят свою нацию за рубежом (впрочем, чего это позорят…скорее показывают её истинное лицо). Однако на этот раз претензии беспочвенны: мужик оказался трезв как стёклышко.

Проверив первым делом адекватность пловца, пограничники взялись выяснять, кто он такой. Паспорта у него не оказалось. Однако парень рассказал, что зовут его так-то и так-то, что ему 29 лет отроду, а его родная страна – Украина.

- Турист? – спросили в румынской береговой охране;

- Нет, работу искать отправился, - ответил горе-пловец.

Оказывается, мужик решился на этот отчаянный шаг в поисках лучшей жизни. У него не было денег на оформление документов и саму поездку – пришлось выкручиваться.

А теперь скажите мне, какова польза распрекрасного украинского безвиза, раз народ на плотах рвётся в чужую страну в поисках работы? Жителям Незалежной по бую эти туристические послабления, потому что на отдых в Европе (а это удовольствие бюджетным не назовёшь) есть деньги лишь у единиц. Остальных же интересует только лишь рабочая виза. Ибо в стране с трудоустройством полный голяк, и вырваться в Румынию или Польшу – невероятная удача. Однако безвиз не даёт такой возможности.

Как по мне, история с переплывшим Дунай украинцем более чем символичная и показательная, вот серьёзно.

*Цуйка – фруктовая водка, национальный румынский напиток

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments