sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: безвиз в кармане, ведро в руке – украинцы едут в Европу

Хитрые украинцы нашли ещё один способ использования безвиза для подработки. Как это, им же нельзя! – скажете вы и будете правы. Но на что не пойдёшь в поисках лучшей жизни…



В течение лета особо предприимчивые граждане Незалежной хватали чемоданы с тёплыми вещами, здоровенный кусок сала, сухари и палатку и выдвигались в сторону Скандинавии. Там, в Швеции и частично в Норвегии, они приезжали на особые лесные базы под видом отдыхающих. На самом деле – на работу. Украинцы собирали ягоды и грибы и получали за это 1,5-2 тысячи евро в месяц. Ровно такой срок они имели право находится за границей по своему шикарному безвизу. Шведы же не обламывались и использовали их как дешёвую рабочую силу.

Хотя вообще-то на первый взгляд сумма в две тысячи евро выглядит довольно солидной, да? В той же Польше украинцы зарабатывают не более 500 евро в месяц. Вот только деньги эти лишь на первый взгляд кажутся лёгкими.

Украины спят в палатках или заброшенных зданиях, которые выкупают хитрые скандинавские бизнесмены (школы, например). Приходится ютиться на полу в спальных мешках. Едой их, конечно, никто не обеспечивает. А продукты-то дорогие! Так что как только свои припасы заканчиваются – надо раскошелиться. На обогрев чернорабочих деньги тоже не тратятся. Так что украинцы возвращаются домой с больными спинами, тяжелейшим бронхитом, грибком и кучей других болячек. Будто в исправительной колонии побывали. Красота! В итоге все заработанные деньги уходят на лекарства.

И самое интересное, что все это понимают, но всё равно едут. Просто потому, что нужно как-то выкручиваться. Когда в стране нет перспектив и хоть какой-то возможности устроиться на работу, не на такое пойдёшь.

Зато Порошенко очень гордится безвизом. Слава Украине, ага.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments