Новости Украины: ветеранов АТО признали неадекватными

Главный военный психиатр Украины Олег Друзь отправлен в преждевременную отставку. Причина этого кадрового решения кроется в неосторожном высказывании врача об участниках АТО. Он огласил свой честный профессиональный вердикт о психическом состоянии военнослужащих, и уже на следующий день стало известно о его увольнении.

Олег Друзь заявил, что подавляющее большинство «ветеранов АТО» имеют колоссальные проблемы. По его словам, 93% военнослужащих психически нездоровы. Также главный военный психиатр страны утверждает, что неполноценная работа мозга мешает бойцам выполнять свои служебные обязанности. 

Врач не пытался их унизить и оскорбить. Он лишь озвучил диагноз. Это часть его работы: он должен выявлять тех, кто не пригоден к службе. Повторные проверки тоже в его компетенции. Так и были получены данные о психическом состоянии «ветеранов».

Однако власти сочли эту информацию секретной. За обнародование позорных данных во всеуслышание Друзя сразу одёрнули. Позже министр обороны сообщил, что врачу придётся уйти в отставку. При этом глава военного ведомства сослался на его «неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей». Более того, против главного военного психиатра страны уже началось расследование.

Согласно законодательству, Друзь не может быть признан виновным в разглашении профессиональных тайн. Его исследование не было секретным, а о публичной огласке в законе ничего не сказано. Однако скорее всего психиатра всё равно накажут. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.