Навальный и Ляскин: провалившийся детектив

Затянувшаяся история с трубой и навальновским Ляскиным день от дня всё интереснее. Итак, сегодня Николай поедет в полицию - будет опознавать преступника. Пора начинать делать ставки, какими будут его показания, вот серьёзно. 

Прям детектив какой-то…

Действующие лица

Николай Ляскин - глава московского штаба, известный мошенник и фигурант уголовного дела, обобравший на выборах в московскую мэрию (2014г) наивных граждан, вложившихся в кампанию Навального;

Алексей Навальный – недокандидат в президенты РФ;

Некто с трубой – мужчина, сидящий в СИЗО за инцидент 15 сентября.

Завязка

Пока Навальный шлялся по городам, руководителя его московского штаба Николая Ляскина подловил некий злоумышленник и шибанул по башке трубой. Здоровенной такой, железной. Мужик на вид здоровый, но шарахнул так, что Ляскин остался жив-здоров и уже вовсю активничает в Сети и общается с прессой.

Основное действие

На митингах своего гастрольного тура Алексей вовсю голосит что-то из разряда: «Вот видите, какой у нас в стране режим? Чтобы меня остановить, Ляскину дали по башке. А-яй-яй, плохая власть». Сам Николай тихо отсиживается в сторонке – его дело сделано, теперь всё внимание к хозяину. 

А преступника тем временем поймали, посадили в СИЗО…

Кульминация

Всё шло по плану, пока нападавший не начал давать показания. То ли от испуга потерять обещанный гонорар, то ли из страха получить срок, преступник признался, что пошёл на это дело по заказу. Правда, не по кремлёвскому, как утверждает на митингах наш яростный «борец с режимом», а по ляскинскому. Да, именно глава московского штаба заказал нападение на себя любимого, да ещё и пообещал отстегнуть за это ни много ни мало 150 тысяч.

Правда, выплата гонорара оказалась под угрозой, ведь нападавшего поймали, а этого никто не ожидал.

Финал

Навальный запрещает своему штабу комментировать ситуацию (не по своей же инициативе они все разом заткнулись, правда?) и оставляет Ляскина решать проблемы самостоятельно. Делай что хочешь, а выверни ситуацию в пользу команды. Несколько часов лихорадочных раздумий подталкивают Николая к заявлению в духе: «Этот нападавший – какой-то маньяк-самозванец, который преследует меня уже несколько месяцев! Какие деньги, алё?». При этом глава московского штаба продолжает старательно изображать жертву.

У зрителей окончательно укрепляются сомнения, что всё это дело – подстава чистой воды.

Постскриптум

Сегодня Ляскин будет опознавать нападавшего. Скорее всего, он повторит свою историю и в полиции. Вероятно, потом нас ждёт и своеобразная экранизация этого детектива. Не удивлюсь, если Навальный уже готовит очередной видос и отчаянно шевелит извилинами (если в его голове вообще что-то есть, конечно) в поисках хоть какой-то сладенькой истории. Правда, на этот раз вывернуть всё в свою пользу будет реально трудно. Давай, Алёша, напряги булки!

И ещё кое-что…

Невольно вспомнился другой детектив – история с зелёнкой. Я ни на что не намекаю, но уж больно сюжеты похожи… 

И интересный нюанс напоследок

Вот и доказательство, что ребята-то были знакомы:

Селфи с телефона нападавшего.

Более того, он рассказал, что Ляскин заказывал налёт не только на себя любимого, но и ещё на одного своего товарища Сергея Говорова. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.