sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сегодняшнее голосование доказало: Прибалтика никогда не решит проблему неграждан

Сегодня стало понятно, что проблема неграждан в Прибалтике никогда не решится. Что бы там ни говорили местные чиновники – нет, этому не бывать. К сожалению.



Людей с фиолетовым паспортом давно ущемляют, и вряд ли эта ситуация изменится в обозримом будущем. А ведь совсем недавно во всём этом безобразии появилось маленькое здравое зерно - ряд литовских чиновников начал продвигать идею об автоматическом присвоении гражданства детям неграждан (простите мою тавтологию). Это не решение всех бед, но уже кое-что. И всё бы хорошо, да вот только Сейм инициативу таки задушил.

Сегодня проходило голосование, и депутаты отклонили законопроект: 38 - против, 14 - воздержались. Вы понимаете, да? Ни один чёртов чиновник так и не поддержал эту идею! И после этого они будут говорить о равенстве прав и соблюдении международных норм? Ну-ну.

Я не просто так злюсь, мне близка эта тема. Есть и в моей семье печальная история с руско-литовским браком и последующей вознёй с гражданством. Но сейчас не об этом, а о детях, которые родились в так называемой свободной Латвии и вообще-то имеют полное право на получение нормального, а не фиолетового паспорта.

Даже в конвенции ООН сказано, что с обоюдного согласия родителей ребёнок может получить гражданство той страны, где он родился. Так почему Прибалтика игнорирует эти нормы? Это как-то, мягко говоря, неправильно.

Дичайшая русофобия. И ведь это не изменится - вот что страшно. Пока в балтийских странах всем заправляют нынешние чиновники, русскоговорящих людей будут притеснять.


Tags: латвия, литва, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment