sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Российские добровольцы – надёжный оплот армии САР

Ещё недавно сирийская армия терпела одно поражение за другим. Казалось, что её робкие попытки сопротивления жёсткому натиску боевиков вот-вот приведут к окончательной потере свободы САР. Сегодня же правительственные войска имеют явное преимущество над ИГ* и контролируют уже 85% территории страны. Более того, им удалось снять блокаду Дейр эз-Зора – главного оплота исламистов, годами находившегося в осаде. Военные эксперты пытаются установить, когда же произошёл тот самый переломный момент, и армия Асада, наконец, перешла в наступление. Что ж, к определённым выводам они уже пришли.



Поворотным моментом в истории Сирии стал тот день, когда Башар Асад осознал слабость своих вооружённых сил и обратился за помощью к России. Именно тогда к операциям его армии и подключились российские ВКС. Авиация наносила мощнейшие удары по террористам с воздуха и стала важнейшей поддержкой наступления сирийских сил. Однако это не единственная причина получения преимущества над ИГ*.

Авиаударов недостаточно для полной зачистки территории от боевиков. Конечно, раньше войска Асада имели ряд помощников в лице палестинских добровольцев и представителей Хезболлы. Однако этого было недостаточно, ведь армия не имела чёткой стратегии. Вот почему она постоянно терпела поражения. Всё изменилось, когда на помощь пришли российские добровольцы. Они и помогли сирийским войскам перехватить инициативу и пойти в наступление.

Ярчайший тому пример – освобождение Дейр эз-Зора. Город, находившийся в осаде боевиков более трёх лет, удалось деблокировать благодаря поддержке ЧВК Вагнера. Имея за плечами опыт военной службы, они быстро скоординировались с сирийцами и провели целый ряд эффективных операций. Также российские добровольцы помогли обеспечить защиту многих сирийских промышленных объектов, которые так важны для экономики страны.

Успех большинства операций по ликвидации террористов принадлежит именно вагнеровцам. По сути, они ведут за собой сирийскую армию, а не просто её поддерживают. Так, по сведениям экспертов, сейчас российские добровольцы – единственные, кто идёт в наступление на Евфрате. Они уже перешли реку и готовы начать операцию, в то время как правительственные силы всё ещё остаются в нерешимости на другом берегу.

По мнению эксперта Владимира Бекиша, именно российская поддержка и стала залогом успеха сегодняшних побед сирийской армии. Он также утверждает, что российские частные военные компании заключили с сирийцами взаимовыгодный договор. Российская сторона получает право на разработку нефтяных месторождений в САР, сирийцы, в свою очередь – помощь по защите территорий, недры которых богаты чёрным золотом и, как следствие, восстановление экономики страны.

Эта «сделка» крайне важна для России, ведь по сути наша страна получает доступ к важнейшим ресурсам, а правительство не тратит деньги на содержание тех бойцов, которые помогают освобождать месторождения. Все средства на подготовку военных подразделений выделяют частные компании. Среди них, к примеру, ООО «Евро Полис».

Другой явный плюс для россиян – получение боевого опыта: как для участников ЧВК, так и для российского военного ведомства. Это ещё один способ заявить о военной мощи страны и попробовать в деле последние разработки отечественного вооружения. Ну и конечно, одержать победу над террористами и освободить Ближний Восток. И судя по тому, что правительственные силы САР уже контролируют большую часть территории страны, эта цель будет скоро достигнута.


*ИГ – организация, запрещённая на территории РФ

Оригинал взят у chachainik в Российские добровольцы – главная опора сирийской армии
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment