sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Власти США запретили въезд гражданам сразу нескольких стран

Оригинал взят у anton_i_masha в Власти США запретили въезд гражданам сразу нескольких стран

Ещё недавно Дональд Трамп сокрушался, что, мол, было бы здорово ужесточить правила въезда в США, но вот проклятая политкорректность никак не даёт это сделать. Прошло немного времени, и американский лидер вдруг забыл о существующих рамках. Буквально только что стало известно, что Вашингтон принял решение о расширении списка стран, выходцам из которых путь в Штаты будет заказан. Куда же подевались барьеры, которые так огорчали Трампа?



Что ж, вполне вероятно, что та самая политкорректность, столь ненавистная хозяину Белого Дома, на деле была очередным запретом американского парламента или Верховного суда США. Эти ребята любят душить все инициативы своего президента. Причём делают они это непременно публично. Потом проходит немного времени, и они вполне могут поменять первоначальное решение. Конечно, делают они это уже по-тихому. Вспомните историю со стеной на мексиканской границе, например – как раз такая история. Вот и с иммиграционными санкциями, кажется, что-то похожее.

Что касается самих ограничений, въезд в Штаты отныне запрещён гражданам Сирии, Ирана, Ливии, КНДР (интересно, что скажет Ким?), Йемена, Чада, Венесуэлы (так и думала, что этим дело кончится) и Сомали. И если по поводу северокорейцев вопросов не возникает (точнее они возникают, но объяснение найти можно), то вот комментарии об ограничениях для тех же сирийцев, чью страну Штаты сейчас активно бомбят, хотелось бы услышать.

А вообще когда в американских верхах начинаются разговоры о политкорректности и справедливости, можно смело пропускать это мимо ушей. Такие понятия в США в принципе не признают. И на практике это было подтверждено не раз.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment