sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Гибель генерал-лейтенанта Валерия Асапова: подробности трагедии и главные выводы

Вчера вечером из Сирии пришли печальные известия: в результате миномётной атаки ИГ* погиб российский военный советник генерал-лейтенант Валерий Асапов. Офицер находился в командном пункте, по которому был открыт прицельный огонь.



Точность удара террористов невольно наводит на мысли о том, что они знали, куда и когда нужно бить. Возможно, всю информацию исламистам передали бойцы из отряда братьев Катарджи.

Российский генерал ушёл как истинный герой. Он не оставил командный пункт даже в момент начала атаки. Он был на своём посту и не покинул его до самого конца. Это и есть настоящая храбрость. Асапов нёс свою миссию до последнего, чего нельзя сказать о сирийцах, которые сбежали из командного пункта незадолго до начала атаки.

Отступать в ответственный момент – это вообще отличительная черта бойцов САР. Это было уже не один, не два и даже не десять раз, когда они попросту отсиживались в кустах, пережидали опасность, в то время как российские силы делали всю работу за них. Без помощи наших военных советников, ударов авиации, поддержки с моря и работы добровольческих отрядов не удалось бы освободить ни Алеппо, ни Пальмиру, ни Акербат, ни Дейр эз-Зор, ни другие важнейшие стратегические и населённые пункты.



Сейчас на Евфрате повторяется та же история: российские силы отважно идут в авангарде наступления, а сирийцы замерли в нерешительности и ждут, когда всё немного успокоится, и можно будет просто подключиться к наступлению. Наши ребята и офицеры, которые отправились помогать Сирии, на деле оказались в разы храбрее тех, кто должен стоять за свою страну.

Сирийским командирам пора научиться брать на себя ответственность и учиться принимать решения. Ошибки и промедление сегодня подобны смерти. К сожалению, теперь у нас есть ещё одно тому подтверждение.

Нерешительность на Евфрате – важнейшем рубеже, взятие которого может поставить точку в борьбе с ИГ*, может обернуться катастрофой. Если Дамаск будет и дальше ждать у моря погоды, то нефтяные месторождения, которые могут стать глотком свежего воздуха для сирийской экономики, достанутся проамериканским формированиям. Однако пока сирийцы вновь трусливо поджали хвосты и полагаются на российских специалистов, которые, в отличие от них самих, всегда действуют чётко и слаженно.




Хочется верить, что сирийские солдаты всё же вспомнят о том, чему их учили наши военные советники, в том числе и погибший Валерий Асапов. Отомстить исламистам за его смерть должно быть для них делом чести.
Вечная память погибшему герою!

*ИГ* - организация, запрещённая на территории РФ

Оригинал взят у anton_i_masha в Гибель российского генерала: детали трагедии и главные выводы

Tags: боевики в сирии, война в сирии, дейр эз-зор, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments