sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сговор исламистов, американцев и курдов: подробности от первого лица

На сайте ФАН появилась очень любопытная информация о том, почему проамериканские формирования так легко продвигаются в Дейр эз-Зоре. Пленный исламист подробно рассказал, как же так получается, что операция курдов проходит без сучка и задоринки.



Курдская медиасфера активно распространяет информацию о том, что ударная группа международной коалиции сегодня держит под контролем два крупнейших месторождения провинции и довольно солидные территории нефтяных полей. Это подтверждают и кадры, опубликованные на фейсбуке уважаемого военного источника. На них запечатлено продвижение курдов на фоне завода, который ещё совсем недавно контролировали террористы. Это своеобразное доказательство того, что проамериканские формирования якобы отбили его у ИГ*.

И всё бы ничего, да вот только что-то тут явно не сходится. Дело в том, что сам завод на этом видео выглядит целёхоньким. Что это – чудо? Неужели в него не угодил ни единый снаряд в ожесточённом-то бою? И это при том, что исламисты лучше сдохнут, чем отдадут врагу свои объекты невредимыми.

Свет на эту загадочную ситуацию пролил боевик по кличке Абу Араб - бывший участник операций ИГ*, находящийся сегодня в плену. На допросе, который опубликовал известный аналитический портал в своём твиттере, он рассказал всё о том, как на самом деле проходят все операции курдов. Оказывается, между террористами и проамериканскими формированиями существуют особые договорённости.

Так, группе Абу Араба не раз отдавали приказ отойти с позиций в определённое время, не открывая огонь ни при каких обстоятельствах. На эту территорию сразу же приходили курды и снимали происходящее. Когда с фото и видеосъёмкой было покончено, они шли дальше, а ИГ* спокойно возвращалось на свои позиции. И волки сыты, и овцы целы, как говорится. В конечном итоге проамериканские формирования публиковали кадры своих «побед», а исламисты сохраняли контроль над объектами, которые для них важны.

По такой схеме было провёрнуто немало операций. В частности, история с заводом и освобождение двух крупных Дейр эз-Зорских месторождений.

Заслуживает внимания и другое откровение Абу Араба. Он рассказал, что сегодня американцы прикладывают много сил для того, чтобы объединить курдский фронт с исламистами. Делают они это для того, чтобы дать мощный отпор сирийской армии и установить контроль над территориями, которые им нужны.

Слова Абу Араба подтверждает и череда последних событий. Так, буквально на днях американцы преспокойно высадились на территорию, которую контролирует «Исламское государство». Потом боевики якобы взорвали оборудование на этом нефтегазовом поле, а позже туда по традиции пришли курды со своими камерами. При этом уничтоженное оборудование выглядит подозрительно целым. Ещё один интересный случай: 2 дня назад более семи десятков боевиков добровольно сдались СДС, хотя ничто не мешало им отступить и скрыться. Всё это в совокупности лишний раз подтверждает, что без сговора тут явно не обошлось. Каждая сторона тупо добивается того, что ей интересно.


Оригинал взят у chachainik в Сговор ИГ*, США и курдов: подробности от первого лица
Tags: #deirezzor, #isis, #saa, #sdf, боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments