США объявили войну КНДР, но в Белом Доме об этом не знают

Если верить опросу одного из американских аналитических агентств, добрая половина граждан США боится, что Дональд Трамп может случайно втянуть их страну в военный конфликт. Как им кажется, хозяин Белого Дома – человек импульсивный и агрессивный и вполне способен сказать что-то такое, что можно истолковать как угрозу или предупреждение. 

Кажется, американцы боялись не зря. По крайней мере, в КНДР уверены, что Вашингтон объявил им войну.

Пхеньян заявил, что отныне имеет полное право сбивать американские ракеты. На войне, мол, как на войне. Так что если северокорейцы заметят в воздухе нечто с изображением американского флага, они откроют огонь на поражение.

В Белом Доме, конечно, уже переполошились. Сара Сандерс срочно собрала журналистов на брифинг и сделала заявление: «Мы не объявляли войну КНДР! Это абсурд!». Вот только беда в том, что в Пхеньяне-то считают иначе. Пообщаться с журналистами – дело-то хорошее, да, но надо бы сначала с корейцами что-то решить. Так что было бы правильнее обратиться к ним, а не к СМИ.

Вашингтон вообще ведёт какую-то ужасно недальновидную политику в этом вопросе. Пора бы уже было понять, что заигрывать с Пхеньяном не стоит. В итоге сами не заметили, как оказались втянутыми в войну. Вот до чего доводит привычка решать любую ситуацию силой, а не дипломатией.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.