sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

МИД РФ иронично ответил спецслужбам США

В конце прошлой недели ЦРУ выложило объявление о поиске русскоязычных лингвистов для работы в рядах американской спецслужбы. Пользователи соцсетей обсуждали этот твит все выходные и придумали немало забавных шуток по этому поводу. Не остался в стороне и наш МИД, в твиттере которого несколько часов назад появился ироничный ответ црушникам.



Российское ведомство поблагодарило американские спецслужбы за поддержку русского языка и даже предложило им свою помощь в поиске специалистов. Пять баллов за такой ответ, серьёзно - с чувством юмора всё в порядке.



Интересно, а в ЦРУ уже нашли лингвистов, которые им это переведут? И хватит ли у них квалификации, чтобы распознать сарказм? А то ведь могут и всерьёз воспринять... Хотя почему бы и нет – будет даже забавно. Это ж сколько у них поводов для беспокойства прибавится. А наши молодцы – ткнули црушников в их же непрофессионализм.

Если серьёзно, то со стороны ЦРУ всё это получилось каким-то негласным признанием того, на чём они сосредоточили все свои силы. И вообще-то это грустно. У США есть гораздо более серьёзные проблемы, на которые сейчас очень важно обратить внимание, но спецслужбы предпочитают заниматься борьбой с мифическими угрозами, а не с настоящими. Это как минимум странно и просто дико неправильно, неразумно. Они уже много лет ведут какую-то глупую показушную борьбу, хотя могли бы заняться чем-то действительно стоящим и обеспечить безопасность своей страны. Вряд ли они не в курсе, что угроза исходит вовсе не от России.

Tags: мид рф, новости сша, политика сша, сша, цру
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments