sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе


В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая... объедение. Кушать лучше горячими - только что приготовленными.
 
Вам потребуется:

  • слоеное тесто-500г

  • мандарин (апельсин)-2шт

  • Карамельный сироп:

  • сливочное масло-100гр

  • сахар-80г

  • апельсиновый сок -250мл

Как готовить:
1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки
2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)
3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлинненые надрезы)
4. Свернуть, предав форму рогалика или круасана.
 
5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)
6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.
7. Влить сироп,сверху посыпать сахаром.
8. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке , до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.
Сверху хрустящая корочка,карамельный соус. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment