sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

10 японских изобретений, которые обязаны появиться в России


Япония давно признана самой технологичной державой планеты. Здесь рождаются изобретения, влияющие на развитие всего человечества, осуществляются настоящие прорывы в инженерии — жаль только, что за пределами страны эти инновации появляются со значительной задержкой. Между тем в России мы бы хотели видеть очень многое из доступного простому японцу.

Котокафе
Пожалуй, одно из самых гениальных изобретений японских психологов. Домашние животные и в самом деле способствуют снятию стресса, но многие не могут позволить себе завести питомца. Да и зачем, если можно просто пойти вот в такое котокафе и гладить котиков до посинения.

Лифтовые парковки
Вместо того, чтобы надстраивать этаж за этажом на парковках, японцы действуют умнее: здесь очень распространены лифтовые парковки, компактные и удобные.

Отдых на работе
В Японии царит культ работы. Тут принято приходить рано и уходить поздно, что, конечно, негативно влияло на результативность сотрудников. Влияло — потому как с десяток лет назад большинство корпораций официально разрешило людям спать прямо на рабочем месте. Нам бы так!

Автоматы с едой
Вендинговые аппараты со снэками у нас встречаются в каждом офисном здании, но японцы пошли гораздо дальше. В стране восходящего солнца в таком автомате можно купить себе полноценный обед, с жареной картошкой, рыбой и вареными яйцами — притом, все довольно хорошего качества.

Экзоскелет
Уже сегодня любой японец (ладно, любой богатый японец) может прикупить себе самый настоящий экзоскелет: разработка компании Panasonic применялась раньше только в военных целях и лишь недавно вышла на рынок. Костюм Powerloader стоит около 7 тысяч долларов и может переносить нагрузку до 40 килограмм.

Капсульные отели
По счастью, у нас тоже начинают налаживать производство вот таких мини-отелей. Капсулы вполне комфортны для отдыха, а снять их на всю ночь в Японии можно очень дешево. Идеальный способ выспаться в чужом городе.

Упаковка для слепых
На жестяных банках с напитками и прочих упаковках многие японские производители делают надписи шрифтом Брайля — простое и гениальное решение.

Камера для чтения мыслей
Телепатия в Японии уже перестала быть чем-то из области фантастики: камера Neurocam записывает мозговые волны и создает GIF-анимацию на экране. Конечно, пока изобретение передает эмоции человека крайне неточно, но уже в скором времени компания-производитель обещает сделать и более продвинутую версию Neurocam.

Стулья-вешалки
Это бы очень пригодилось чуть ли не каждому кафе в мире — смотрите, как маленькая деталь раз и навсегда решает проблему падающей со спинки стула сумки. Почему сделать такие стулья догадались только в Японии?

Автоматические двери
Дверью не хлопнешь, если она автоматизирована, правда? Так японцы разрешили вечное противостояние таксистов и пассажиров, которым нет никакого дела до чужого имущества.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments