sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Вспоминая ошибки прошлого: Владимир Путин у Стены скорби

Отныне в Москве появился ещё один важный исторический памятник – так называемая Стена скорби. Мемориал памяти жертв политических репрессий открыл лично Владимир Путин. «Грандиозный, пронзительный монумент», - именно так назвал его глава государства. И действительно, поспорить с ним невозможно:  от одного только взгляда на Стену скорби уже по-особому щемит сердце.



Вообще, речь президента на церемонии, на мой взгляд, заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что тема советских политических репрессий острая, важная. Это наше с вами прошлое, но гордиться тут, конечно, нечем. Владимир Путин напомнил, что в советские годы миллионы людей были объявлены врагами народа и подверглись нечеловеческим мукам ни за что – только лишь за свои «иные» взгляды. Это ужасно, это неправильно, но откреститься от своего прошлого, как сказал глава государства, мы просто не имеем права.

Эта трагедия нанесла огромный удар по нашей стране и её жителям. Она отразилась на культуре, самосознании народа, да и в принципе наложила отпечаток на многие последующие события. И Путин не зря говорит о том, как важно вспоминать то, что случилось в те годы. Ведь это учит нас состраданию, взывает нас к совести и чувствам. И самое главное, что это помогает осмыслить саму природу репрессий: их беспощадность, жестокость и бессмысленность. Это помогает стране не повторять непростительных ошибок.

Именно поэтому мне кажется, что со временем каждому жителю и гостю столицы будет очень полезно побывать возле Стены скорби. Ведь это не только возможность прикоснуться к истории, но и, как сказал глава государства, задуматься о важнейших вещах.

Оригинал взят у demouu1 в Вспоминая ошибки прошлого: президент РФ у Стены скорби

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments