Новости Украины: водка может исчезнуть с прилавков

Не исключено, что уже очень скоро водка исчезнет с украинских прилавков. По крайней мере, в Раде уже всерьёз обсуждают соответствующий запрет. 

Сейчас об этом будут много говорить, но ценители водки могут сразу спокойно выдохнуть: вопрос о ликвидации продукта пока не стоит. Речь идёт о запрете не самого алкоголя, а его названия. Украинские власти сочли его «слишком русским». А это, мол, патриотов оскорбляет. 

Звучит дико, понимаю, но в Раде говорят об этом на полном серьёзе. Но неужели чиновники думают, что кому-то действительно есть дело до того, что водка называется водкой? Что-то мне подсказывает, что даже вечно бухающих всушников, которых украинские власти как раз считают патриотами, происхождение их любимого напитка мало волнует. 

И всё же вопрос о декоммунизации водки стоит серьёзно. Вот только водка – это уже не просто название, это бренд, и все знают родину этого напитка. Нельзя просто взять и назвать этот алкоголь по-своему, чтобы заставить людей избавиться от ассоциаций. 

Кстати, вы уже догадались, чем хотят заменить название? Правильно, горилкой. И чиновникам плевать, что водка и горилка – это разные напитки. Как и плевать на потери для своей же экономики. Дело в том, что многие украинские производители продают водку за границу. И если отныне их заставят называть свой напиток горилкой, продажи в момент упадут, потому что иностранные потребители тупо не знают такого названия. 

Но Киеву наплевать на последствия. Власти готовы действовать в ущерб своей стране, лишь бы принять очередной антироссийский закон. Что ж, вперёд.



Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.