Вашингтон нанёс удар в спину нефтедобывающим компаниям США

Уже в январе американские нефтедобывающие компании лишаться права на заключение контрактов с российскими партнёрами. Казалось бы, что тут такого, правда? Но на самом деле проблема куда более серьёзная, чем может показаться на первый взгляд.

Запрет контактов в энергетической сфере – это очередной виток антироссийских санкций. Вот только об эффекте бумеранга в Вашингтоне почему-то не подумали. Да-да, эмбарго сильно ударит по многим нефтедобывающим компаниям США. 

Дело в том, что запрет на заключение контрактов включает в себя не только какие-то совместные работы, но и запрет поставок, экспорта и реэкспорта (даже через третьи страны). Грубо говоря, если американская компания решит продать в Россию какое-то специальное оборудование или же, наоборот, купить его целиком или подетально, она не сможет этого сделать даже через посредников. Сейчас они продают/покупают немало, так что финансовые потери будут ой как ощутимы.

Но и это ещё не всё. Американские компании больше не смогут предложить российским партнёрам свои технологии для разведки и производства арктических, глубоководных и сланцевых (хотя от них Россия давно отказалась, потому что это небезопасно для окружающей среды) проектов. Короче говоря, сегодняшнее решение Вашингтона – нож в спину своих же производителей. Хотели надавить на Россию, а в итоге подложили свинью самим себе.


Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.