sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Почему политика Путина нравится активистам НКО

Оригинал взят у chachainik в Президент РФ обсудил с активистами интересные проекты НКО

Сегодня в Москве прошел форум «Сообщество». На это мероприятие съехались представители некоммерческих организаций и гражданские активисты со всей страны. Обсуждалось здесь действительно много важных проектов, а центральным событием съезда стало выступление Владимира Путина.



Из речи главы государства стало понятно, что работой НКО в стране он доволен.

Хотя об этом, в принципе, можно было говорить и раньше. Достаточно оценить сумму президентских грантов на развитие различных проектов этих организаций в регионах – два с четвертью миллиарда рублей. Тут цифры говорят сами за себя. Кому-то поддержка главы государства поможет стартануть, а у кого-то вообще большую часть расходов покроет. Словом, президент лично следит за тем, как работают НКО, и сегодня он ещё раз это озвучил.

Вообще инициативы активистов действительно интересные. Взять хоть проект в Крыму, о котором его создатели поговорили сегодня с президентом. Активисты решили открыть на полуострове базу экстремального спорта (по прыжкам с очень большой высоты).



Интересно, что денег у них на это хватает (инвесторы и гранты сделали своё дело), а вот с административными вопросами пока не всё так гладко. Об этом они сегодня и рассказали главе государства, который, как и всегда, первым делом спросил о проблемах, и нужна ли активистам поддержка. В итоге вопрос уже почти полностью улажен: Путин пообещал повлиять на процесс, чтобы проект был запущен как можно скорее.

Помогать он будет и другим – сегодня президент ещё раз это повторил. Ну а для нас с вами это значит, что в этом году в регионах снова появится что-то важное и по-настоящему полезное, ведь активисты работают в очень многих сферах: от развития туризма до организации мобильных хосписов.



Tags: владимир путин, нко, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments