sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: скандал с Сербией набирает обороты

Украинский МИД всё же соизволил вызвать своего посла на воспитательную беседу. Речь об Александровиче – представителе Незалежной в Сербии, который позволил себе ну уж очень вольные высказывания в адрес Белграда. Скандал вышел громким – надо что-то решать.



Дипломат (хотя вообще-то язык не поворачивается назвать Александровича дипломатом, особенно теперь) оскорбил сербов, назвав их страну несамостоятельной. По его мнению, Белград подчиняется Москве, а выстроить собственный политический курс не может. Дальше пошли традиционные причитания о страшной-престрашной Москве, которая якобы «дестабилизирует» и «уничтожает» Европу. Короче говоря, стандартная хохлятская истерика, которую посол решил разнообразить новыми фигурантами и щедрыми обвинениями. Не самый разумный ход, конечно.

Понятно, что сербы на это обиделись, о чём тут же сообщили в официальном заявлении. В Киеве же повели себя как свиньи – даже не удосужились принести извинения за хамство Александровича. МИД Украины отреагировал на запрос Сербии лишь спустя стуки. Да и то очень уж своеобразно. Климкин пообещал поговорить с послом. Об этом он написал в своём твиттере (будто сербы обязаны следить за его аккаунтом, ей богу). На этом всё.

Выходит, Киев считает, что это - решение проблемы? Ой, зря. Что-то мне подсказывает, что скандал от этого станет ещё более громким. Вот неужели так трудно извиниться перед сербами? А Александровича за такие слова надо бы не на разговор вызывать, а вообще отстранить от работы.
Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments