sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент США возмущен, что Токио не сбивает ракеты КНДР

Дональд Трамп отправился в турне по Юго-Восточной Азии, и первая его остановка – Япония. Пожалуй, она и станет самой интересной. Дело в том, что в Токио американский лидер планирует обсудить ситуацию по КНДР, а вопрос, мягко говоря, щекотливый. Особенно если учесть, что сегодня стало известно о том, как отзывался хозяин Белого Дома о японцах, отказавшихся сбить северокорейские ракеты.



Как удалось выяснить журналистам, в телефонных разговорах с лидерами нескольких стран Дональд Трамп позволил себе крайне нелестные высказывания в адрес Токио. Ему очень не понравилось, что японцы не стали сбивать ракеты Пхеньяна, пролетевшие над территорией их страны. Не стесняясь в выражениях, он своего разочарования совсем не скрывал. «Я думал, что это страна самураев…Я этого не понимаю», - говорил американский лидер о японцах своим коллегам.

А теперь представим, как после этого он будет смотреть в глаза японским политикам. Это точно будет очень неловко. Тем более что Трамп не умеет извиняться, хотя в этой ситуации требуется именно это. Дело в том, что обвинения американского лидера по-настоящему глупы. Во-первых, сбитые ракеты могли бы только раззадорить Пхеньян. Во-вторых, угрозы падения на Японию не было, а перехватить их было технически невозможно. Словом, Трамп не разобрался в ситуации, и с его стороны это крайне непрофессионально. Мог бы тогда уж и в Токио позвонить, раз был этим так возмущён – там бы ему дали комментарии на этот счёт.

Короче говоря, в Японии намечается что-то очень интересное. Вопрос по КНДР точно не решат, а вот ухудшить японо-американские отношения вполне могут.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments