sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Политика Путина в отношении долевого строительства: стало известно о важных изменениях

Оригинал взят у chachainik в Президент РФ обозначил срок на отказ от долевого строительства

Не секрет, что долевое строительство – одно из самых популярных в нашей стране. Правда, его оценки весьма и весьма неоднозначны. Дело в том, что далеко не все строительные компании работают честно – они нередко обманывают людей, и многие вкладчики попросту теряют свои деньги. Проблема острая, и сегодня Владимир Путин поднял этот вопрос на заседании правительства. Всё началось с простого обсуждения, а закончилось важным распоряжением.

Очень скоро долевого строительства в России вообще не будет. «Нет дольщиков – нет проблемы», - сказал президент РФ и поручил правительству подумать над постепенным искоренением этого явления.



Помните эти истории про обманутых дольщиков? Терпение людей, годами ждущих свои квартиры, рано или поздно заканчивается, они объединяются и выходят на улицу, чтобы воззвать руководство строительной компании к совести. Некоторые идут сразу в суд, чтобы попытаться надавить на подрядчика или хотя бы вернуть деньги. Но сколько потраченных нервов стоит вся эта возня!


Конечно, можно давить на строительные компании на государственном уровне. Но всё это мы уже проходили в регионах. Недобросовестные компании всё равно появляются.

Глава государства решил, что пора разрубить этот узел раз и навсегда. Вот почему сегодня он поручил правительству думать не о том, как разбудить совесть строителей, а как поменять саму систему. В итоге решено отойти от долевого строительства и заменить его возведением жилых домов за счёт дешевеющих кредитов. Всё это правительство должно решить за 3 года. Ну а за теми компаниями, кто уже заключил договор на долевое строительство с гражданами, будет вестись пристальное наблюдение.

В итоге все остаются в плюсе (кроме недобросовестных строителей, конечно). И самое главное, что больше никто не будет обманут.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments