sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как наказывают вандалов в ЕС?

Европейские чиновники могут сколько угодно говорить о своей «эффективной борьбе» с нацистами, но практика показывает, что таковой она вовсе не является. Последователи Гитлера чувствуют себя вполне свободно в странах ЕС. Ещё бы, ведь Евросоюз такой «толерантный»!



Взять хоть те же парады ССовцев: почему их не запрещают? Да, легко всё списать на «дань истории», но ведь все понимают, что это далеко не реконструкция или что-то в этом духе. Те же вопросы и к ежегодным маршам нацистов. Европейские чиновники никогда их не запрещают. Мол, не имеют права отказать людям в проведении мирной акции. И ничего, что эти ребята потом браво зигуют прямо в центре того или иного города и бодро размахивают запрещённой символикой. Кстати, распространение и публичная демонстрация нацистских символов, по идее, карается в странах ЕС по закону. Любопытно, что на практике это вообще не работает.

И бог бы с ними, пускай весь из себя толерантный Евросоюз живёт по своим правилам, но… Сегодня вандалы-нацисты в очередной раз осквернили важнейший мемориал. Инцидент произошёл в Берлине, где неизвестные похитили 12 камней преткновения (между прочим, прочно вмонтированных в брусчатку). Камни памяти жертв нацизма украли из идеологических соображений – тут даже сомнений быть не может. Но Европа этого опять не признает.

А ведь подобное случается уже не в первый раз. Уже в нескольких европейских странах вандалы оскверняли мемориалы жертв тех или иных войн и памятники освободителям. И самое обидное, что средства на восстановление этих исторически ценных мест всегда собирают неравнодушные граждане, а вот европейским чиновникам, как правило, наплевать. Они и расследования-то толком никогда не ведут…
Tags: евросоюз, ес, новости ес, политика ес
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment