sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Последствия ядерных испытаний КНДР и вина США

Ядерные испытания не могут проходить без серьёзных последствий. Рано или поздно их пагубное влияние всё равно отражается на растительном и животном мире, человеке, самой планете. И сегодня эта страшная картина складывается на Северокорейском полуострове. Ответственность за это лежит, конечно, на Пхеньяне. Однако вину США и Южной Кореи тоже не стоит отрицать.



Перебежчики из КНДР рассказали журналистам просто ужасные вещи. Оказывается, жители населённых пунктов близ ядерного полигона живут практически без воды: в колодцах она пересохла, а если нет – опасна наличием вредных примесей. Но это лишь начало беды. Во всём регионе катастрофически быстро погибают растения – сейчас их осталось уже не более 20%. Это значит, что скоро то же самое произойдёт с животными, ибо пищевая цепочка уже пошатнулась. Но самое страшное, что большинство новорождённых на Северокорейском полуострове теперь имеют врождённые заболевания.

Это только начало. Если испытания не остановить, всё может стать гораздо серьёзнее. И вот тут мы подходим к ещё одному важному моменту. Россия и Китай предложили объявить мораторий на испытания КНДР. Это логично и правильно, и большинство стран поддерживают эту позицию. Вместе с тем Москва и Пекин внесли ещё одно вполне резонное предложение: остановить учения США и Южной Кореи, чтобы стабилизировать ситуацию на полуострове. И это действительно могло бы помочь.

Вот только Вашингтон почему-то упорно игнорирует такой конструктив. Американцы считают, что в диалоге с КНДР возможен только силовой сценарий. И даже убедившись на практике, что это не работает, они всё равно гнут свою линию.

Такая узколобость делает Штаты косвенным участником этого страшного преступления против Земли. Впрочем, после выхода США из Парижского соглашения по климату стало, в принципе, ясно, как Вашингтон относится к планете. Так чем же США лучше КНДР? Разве что тем, что не испытывают ядерное оружие вопреки здравому смыслу. А вот по философии они от северокорейцев явно недалеко ушли.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments