sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия и Украина: чем может обернуться разрыв дипломатических отношений

Возможный разрыв дипломатических отношений России и Украины – это, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем текущей недели. Заварили всю эту кашу киевские чиновники: именно они задумались о прекращении взаимодействия с Москвой на высоком уровне.

Насколько серьёзна ситуация, и чем она может обернуться для каждой из сторон?



На мой взгляд, эту идиотскую инициативу Киева наиболее удачно прокомментировал Алексей Пушков. Он написал: «Для украинских радикалов нет ничего невозможного, когда надо навредить самой Украине». По-моему, это точно во всех отношениях.

Во-первых, мы все уже не раз видели, как Киев принимает решения, которые в конечном итоге выходят Незалежной боком. У команды Порошенко прямо какой-то талант выбирать худший из возможных вариантов в абсолютно любом вопросе. Вспомните хотя бы, как Киев решил воспитать боевых кабанов для охраны государственной границы. Или как запретил нацменьшинствам учиться на родном языке. Или вывел целую формулу для расчёта тарифов в общественных туалетах. Короче говоря, с адекватностью депутатов Верховной Рады давно всё понятно.

Во-вторых, разрыв отношений действительно навредит только Украине. Да, на России он отразится, но всё-таки не слишком сильно. А вот жителям Незалежной достанется по первое число. Хотя бы потому, что многие украинцы ездят в соседнюю страну на заработки, а после расторжения государственных отношений потеряют такую возможность. Не избежать проблем и студентам. Кроме того, пострадают производители и поставщики различных товаров и услуг. Думаю, тут не стоит вдаваться в излишние подробности, ведь и так понятно, что серьёзные последствия неизбежны. И ударят они вовсе не по России.

Короче говоря, украинские власти сами себе подложили свинью. И если законопроект о разрыве отношений действительно примут, то разгребать последствия Украина будет ещё очень долго.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments