sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: марш за импичмент Порошенко - итоги

Сегодня днём в центре украинской столицы прошёл марш за импичмент Петра Порошенко. Что ж, пора подвести итоги.
Много ли сторонников у Михаила Саакашвили?



Начало сегодняшних протестов было довольно многообещающим. Несмотря на мерзкую погоду, в сторону Рады активно стягивались буквально толпы людей. А потом всё как-то резко затухло. В итоге на площади собрались не более 500 человек. Как-то маловато для «всенародного протеста», не так ли?

Сам Мишико явился в разгар всего этого безудержного веселья. Он, как и всегда, заготовил невероятно пламенную речь и старательно агитировал людей перейти на его сторону. И это странно, ведь каждый, кто туда пришёл, его и так поддерживает, а остальные этого всё равно не услышат. Ну да бог с ним, у Саакашвили всегда была какая-то своя, особенная, логика.

Что до самого митинга…ну покричали, ну разошлись... Конечно, никакого начала импичмента они не добились. Но снова условились между собой, что 3 декабря непременно сделают это силой. Что ещё? Решили расширить свой палаточный городок и сделать из него некий тренировочный лагерь. Так что теперь это жалкое зрелище будет выглядеть вдвойне странно.

А теперь главное. Почему никто не поддерживает акцию? Речь об импичменте Порошенко, которого, мягко говоря, многие в стране не жалуют. Что ж, думаю, многие знают ответ на этот вопрос, даже сторонники Саакашвили (где-то в глубине души). Народ просто не хочет менять шило на мыло, вот и всё. Если бы с протестами вышел действительно серьёзный человек, который может дать людям хоть какие-то гарантии нормального будущего, внушить уверенность в завтрашнем дне, то за ним бы точно пошли. А вот изворотливого грузина, пускай и очень красноречивого, украинцам поддерживать как-то не хочется. Ведь какой из этого толк?

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments