sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

12 ароматов известных женщин


Возможно, самый личный предмет из beauty-арсенала любой девушки, парфюм способен многое рассказать о своей обладательнице. Восточные ароматы традиционно ассоциируются с сексуальностью и экзотикой, альдегидные со смелостью и дерзостью, цветочные с романтикой. Культовые духи Chanel No. 5 Мэрилин Монро наносила на ночь, и одежда в этом ритуале была лишней. Рассказав эту историю в интервью, актриса навечно сделала их образцом чувственности. Но это не единственный аромат, которым пользовалась звезда.
     
МЭРИЛИН МОНРО: ROSE GERANIUM, FLORIS
Как миллионы других женщин, Монро была настоящим фанатом Chanel No 5. Однако в 2002 году стало известно, что у нее также была секретная склонность к Rose Geranium британской марки Floris. Туалетная вода оптом поставлялась к ней в отель Beverly Hills, пока она снималась в фильме «В джазе только девушки». Композиция с нотами розы, герани, цитронеллового масла и сандалового дерева была снята с производства и теперь доступна только в виде эссенции для ванн.
   
ДЖЕКИ КЕННЕДИ: JOY, JEAN PATOU
Известно, что у Джеки было несколько любимых ароматов, включая Krigler Lovely Patchouli 55 (пряный древесный микс из пачулей, бергамота и кожи), ее любимым оставался классический парфюм Joy, Jean Patou, известный как самый дорогой в мире. Для того чтобы получить 30 мл терпкого цветочного аромата, требовалось более 10 000 цветков жасмина и 28 дюжин роз. Драгоценный парфюм рискованно запустили в 1929 году во время Великой Депрессии. Тем не менее, Joy стал одним из самых успешных ароматов в истории и был награжден званием «Запаха века» в 2000 году на премии Fragrance Foundation's FiFi Awards.
     
ГРЕЙС КЕЛЛИ: FLEURISSIMO, CREED
Когда Грейс Келли стала Ее Светлостью Принцессой Монако в 1956 году, под венец в соборе Святого Николая она шла, благоухая ароматом Creed Fleurissimo. Аромат, принадлежащий уважаемому семейному парфюмерному дому, был специально заказан принцем Рейниром для невесты, чтобы дополнить ее свадебный букет. Композиция парфюма, как и следует из названия, цветочная и содержит ноты бергамота, туберозы, флорентийского ириса и болгарской розы.
   
ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР: BAL A VERSAILLES, JEAN DESPREZ
В наши дни у многих звезд есть свои именные парфюмерные линии. Этой моде положила начало Элизабет Тейлор: она первой запустила свою ароматную империю, выпустив парфюмы-хиты White Diamonds, Forever и Passion. И по сей день White Diamonds остается самым продаваемым звездным ароматом всех времен. А до вышеупомянутых событий Элизабет довольствовалась восточными духами Bal à Versailles, Jean Desprez, с аккордом из розмарина, флердоранжа, сандалового дерева и ванили. Аромат был создан в 1962 году и именно его Тейлор носила во время съемок «Клеопатры». Один флакон Bal à Versailles актриса подарила Майклу Джексону, и он им пользовался всю жизнь.
     
НАТАЛИ ВУД: JUNGLE GARDENIA, TUVACHÉ
Актриса Натали Вуд – преданная поклонница деликатного цветка гардении (его рисунок даже выгравирован на ее надгробии). Флакон Jungle Gardenia, Tuvaché, девушка впервые получила в подарок от звезды «старого Голливуда» Барбары Стэнвик во время съемок картины «Невеста в сапогах», 1946. В то время аромат с нотами горького апельсина, туберозы и гелиотропа называли «самым экзотичным в мире».
   
ПРИНЦЕССА ДИАНА: QUELQUES FLEURS, HOUBIGANT
В день свадьбы принцесса Диана благоухала цветочным ароматом Quelques Fleurs с нотами туберозы, розы и жасмина. Позже принцесса полюбила духи 24 Faubourg, Hermès, созданные в 1995 парфюмером Морис Русель и названный в честь флагманского бутика бренда в Париже. Солнечный аромат состоит из нот флердоранжа, персика, гардении и амбры.
 
ДОРОТИ ДАНДРИДЖ: TABU, DANA
Первая темнокожая женщина, номинированная на премию Оскар как лучшая актриса, Дороти Дандридж пользовалась ароматом Tabu, Dana. Перед парфюмером Жаном Карле поставили непростую задачу – сделать аромат, который могла бы носить проститутка. Отсюда и название парфюма – табу, запретные духи. Ноты включают в себя бергамот, розу, амбру, мох, мускус, пачули и ветивер.
     
АВА ГАРДНЕР: FLEURS DE THE ROSE BULGARE, CREED
Известно, что Ава Гарднер была поклонницей аромата Fleurs de The Rose Bulgare, Creed - парфюма на основе розы, бергамота и нот зеленого чая. Среди других любимых ароматов актрисы были замечены культовый Mitsouko, Guerlain, и Fracas, Robert Piguet, с нотами бергамота, мандарина и лилии. В то время, когда она была замужем за Фрэнком Синатрой, ходили слухи о том, что после очередной глобальной ссоры с мужем, Ава распыляла каплю своих духов на лестнице в доме. Таким образом, она сообщала о перемирии.
 
ОДРИ ХЕПБЕРН: L'INTERDIT, GIVENCHY
Специально для своей любимицы Одри Хепберн в 1957 году Юбер Живанши создал аромат L'Interdit. Его название переводится с французского как «запретный». Поговаривали, что актриса лично просила не выпускать аромат в широкую продажу. Однако это все-таки произошло в 1960х. Цветочно-альдегидный парфюм включает ноты бергамота, розы, сандалового дерева, жасмина, ириса и нарцисса. В зрелом возрасте Одри сменила L'Interdit на Spring Flower, Creed, - его также создали специально для нее.
 
КЭТРИН ХЕПБЕРН: VOL DE NUIT, GUERLAIN
Поклонница авиации Кейт Хепберн влюбилась в аромат Жака Герлена Vol de Nuit (1933), который был создан в знак уважения к книге Антуана де Сент-Экзюпери «Ночной полет». Главенствующие ноты в древесно-пряном парфюме - бергамот, жасмин и ваниль. Сам же флакон повторяет рельеф движущегося воздушного винта.
     
РИТА ХЕЙВОРТ: SHALIMAR, GUERLAIN
Любимым ароматом актрисы был культовый парфюм, созданный в 1925 году, - Shalimar, Guerlain. Духи были созданы практически случайно: по слухам, Жак Герлен в качестве эксперимента бросил ванилин в уже существующий фужерный аромат Jicky. Так родился парфюмерный хит, существующий до сих пор.
   
ЛОРЕН БЭКОЛЛ: L'OMBRE DANS L'EAU, DIPTYQUE
Одна из величайших кинозвезд в истории Голливуда, Лорен Бэколл отдавала предпочтение аромату французского парфюмерного Дома Diptyque Paris. В ее любимцах были замечены сразу два флакона - L'Ombre Dans L'Eau с нотами черной смородины и болгарской розы и древесно-шипровый Opone.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments