sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Донбасс может без труда обанкротить Украину

Отказываясь признавать независимость Донбасса, Киев может сам угодить в ловушку. Если жители ДНР и ЛНР поймут, что наказать Украину (в финансовом плане) им вполне по зубам, администрации Порошенко точно несдобровать.



К сожалению, не все представители ополчения подкованы в юридическом плане. Иначе Киев давно бы уже разорился. Оказывается, обрушить экономику Незалежной можно очень даже нехитрым способом. Об этом сегодня рассказал один известный украинский финансовый эксперт.

Аналитик уверен, что любой житель ДНР и ЛНР может подать иск в международный суд, пожаловавшись на плохие социальные условия и отсутствие ликвидации последствий ЧС. Грубо говоря, когда украинские силовики в очередной раз обстреляют населённый пункт, разрушив инфраструктуру и жилые дома, жители Донбасса могут потребовать от Киева возместить этот ущерб. Понятно, что добровольно порошенковские ребята этого никогда не сделают, так что можно добиваться этого через суд.

Почему международные инстанции будут на стороне Донбасса? Очень просто – потому что они не признают его независимость. По мнению мировой общественности, ДНР и ЛНР принадлежат Украине. Это значит, что именно Киев должен следить за тем, чтобы на этих территориях было всё в порядке, вовремя восстанавливая важные социальные объекты. Если этого не происходит, администрация Порошенко обязана выплатить штраф, причём довольно серьёзный.

Оказывается, некоторые представители ополчения действительно уже обращались в международный суд. И да, каждое дело решалось в их пользу. А теперь представьте, если за любой инцидент Киев будет выплачивать компенсацию Донбассу. Понятно, что Незалежная быстро разорится. Так что жителям ДНР и ЛНР надо не бояться обращаться в суд.


Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment