sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Общественные места США подвержены «огнестрельному риску»

Как бы это ужасно не звучало, но в Штатах уже можно открывать премию «трагический Оскар». Жуткая осень выдалась не американской территории. Знаете, даже уже страшно читать новости. Новости о стрельбищах в общественных местах Америки стала неким стандартом для еженедельных сводок местных СМИ.

Сегодня же Калифорния «приняла» на свои плечи очередную страшную ношу. Злоумышленник зверски убил троих детей и ранил порядка 10 прохожих. Все бы ничего, но кровавое зрелище происходило на территории начальной школы. Правоохранители смогли ликвидировать стрелка только после того, как неизвестный чувак на пикапе отправил на тот свет несчастных людей.
Вы только представьте, как чувствовали себя несчастные дети, которые спокойно шли в школу, а некоторые погибшие были случайными прохожими. Сгрустнулось чуваку, выпил, угнал машину, прихватил с собой огнестрел и отправился на поиски «лучшего». Да, огнестрел найти парню было совсем не сложно. Запрета на продажу и хранение оружия в Штатах так и нет. Любой гражданин способен стать «счастливым» обладателем «игрушки».
Так и случай стал не исключением халатного отношения правительства к законам. Не понятно, почему невозможно ограничить доступ к огнестрельным оружиям обычному гражданину? Политика Штатов своими же руками подводит народ к таким трагедиям…
Tags: огнестрельное оружие, политика США, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments