sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Справедливость восторжествовала: СМИ будут наказаны

Думала, что мы, в силу своей лояльности и некой особенной доброты, не сможем грамотно ответить на едкие действия западной политики. Сегодня Госдума приняла закон, который вводит статус СМИ-иностранного агента.
Минюст РФ уже готов приступить к работе по новому закону. Те, кто будет «удостоен» звания «иноагента», будет обязан маркировать свои информационные материалы соответствующей медалью. А после сей процедуры еще и предоставлять отчетную документацию о проделанной работе.

Все иностранные интернет-площадки, которые вещают на территории России будут теперь официально «заклеймованы». Трамп хотел честности? Получил. Это реально вынужденная мера: правительство США уже продемонстрировали свое уважение к российским СМИ, и безосновательно и вне какого- либо закона блокировали наши отечественные сайты. Чего только стоит раздутая эпопея с RT America. Кстати, теперь новый закон позволяет внесудебно блокировать нежелательные ресурсы.
Никто, естественно же, не говорит о том, что сайты будут ограничены в свободе слова. Такого кощунства никто бы не мог допустить. Данное ограничение должно донести до некоторых «скептиков», что это еще довольно таки  теплая ответочка. Политики прежде всего обезопасили россиян от тех иностранных ресурсов, которые реально не несут ответственности за свои материалы. А такие, к сожалению, есть.
Будьте внимательны, господа, в мире информационных площадок….
Tags: америка, госдума, закон, иноагент, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments