sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Никакой клубнички и шоколадок: новые требования к пачке сигарет

С этого дня, господа-курильщики, никаких Вам картинок с клубничкой и шоколадом. С этого дня ужесточены требования к «внешнему виду» упаковки табачного изделия. Надписи, изображения, состав – все станет намного страшнее. Уверена, за то время, когда на всех пачках появились устрашающие картинки с органами человека, большинство курильщиков просто привыкли к подобным изображениям и уже не обращают на них «должного» внимания. Для встряски необходимы новые ужасы.
Устрашающих картинок, которые «мило» продемонстрированы на пачке сигарет, станет намного больше. «Мотивирующие» изображения займут больше 50% поверхности всей пачки. Больше никаких «вкусных» надписей, фраз, которые могли бы подвигнуть Вас на покупку табачной дозы. Также будет затронута крепость сигарет: больше нее будет манящих разделений на легкие/мягкие/экстра и т.д. Для чего курильщикам тешить себя мыслью, что если они выкурили легкую сигаретку, то это намного полезнее, чем затянуть крепкую? Граждане, нет такого разделения. Все сигареты одинаково вредны.
А вот если Вы усердно копите акционные вкладыши, в которых производители обещают случае победы отправить Вас в Париж, то вынуждена огорчить – организаторы «беспроигрышных» розыгрышей больше не имеют права пичкать свою рекламу в пачку. Увы и ах, как говорится. Ну и, конечно же, для Вас красочно распишут РЕАЛЬНЫЙ состав сигарет, который включает в себя системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества.
Данные меры быстренько отобьют желание курильщика стать «счастливым» обладателем новой пачки. Плюс очень радуюсь «уличным» запретам, намного реже встречаю хулиганов, которые умудрятся курить в общественных местах. Не соблюдаешь закон? Получи штраф. Каждый должен понимать, что будущее Ваших детей зависит от Вас самих.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments