sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Запад одумался? Тереза Мэй сделала заявление, которого от неё не ожидали

Если вам нужен человек, который без труда раскритикует Россию в любой ситуации, обратитесь к Тэрезе Мэй. Журналисты отлично знают, что от сдержанности британской леди не остаётся и следа, когда речь заходит о Москве. Она становится такой красноречивой, что любой другой оратор от зависти даже язык проглотить может. Именно поэтому в погоне за очередной «сенсацией» репортеры частенько обращаются именно к ней.

Вот и на этот раз от главы британского правительства ожидали услышать что-нибудь эдакое, дабы, наконец, хоть чем-то разнообразить истории о пресловутом «российском вмешательстве» во внутренние дела других стран. Однако Тереза Мэй их разочаровала. Она сказала то, что репортёры никак не ожидали от неё услышать.



Глава британского правительства заявила, что Россия никогда не вмешивалась в выборы Соединённого Королевства и никоим образом не влияла на внутренние процессы страны. Подождите, это точно Мэй? Она сказала, что Москва не виновата? Это же действительно сенсация, потому что эта дамочка произносит что-то подобное впервые. Обычно она просто переводила тему, когда у неё заканчивались хоть какие-то доводы, а тут…

Разгадка этого ребуса очень проста. Сегодняшнее заявление Мэй сделала не на стандартной пресс-конференции, а под присягой. Да, сегодня она держала ответ перед британской Палатой общин. Пришлось ответить честно, ведь перевести тему было никак нельзя (вряд ли она отказалась бы этим воспользоваться в другой ситуации).

Но больше всего в этой истории мне нравится то, что западные журналисты всегда растаскивают «обличительные» речи Мэй на цитаты, а стоило ей сказать правду – тишина. Мало кто написал, что она сегодня сказала. Что ж, это наводит на мысли, не так ли?

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments