sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Военное ведомство США призналось, что слабеет

В Сети появились фрагменты выступления американского генерала перед студентами одного из массачусетских университетов. Говорит он много и, по большей части, жутко скучно. Но всё же кое-что в его речи было крайне любопытным. Он сказал, что Пентагон начинает терять преимущество перед своими главными конкурентами. Вот это неожиданное признание, конечно.



Мы как-то привыкли, что военное ведомство США активно хвалится своими успехами (причём даже тогда, когда надо стыдиться, а не гордиться), а тут… И ладно бы ещё этот генерал сказал, будто сейчас что-то идёт не так, но Пентагон знает, как это исправить. Но нет, он просто расписался в неудачах. Но больше всего удивляет, как откровенно он говорит о том, что США уступают не кому-нибудь, а России и Китаю.

Понимаете, да? Пентагон признаётся, что не дотягивает до своих главных конкурентов, причём сразу по нескольким пунктам. И это говорит генерал на публичном выступлении, которое записывается на плёнку. Позже сам Пентагон распространяет его речь.

Нет, что-то тут не сходится.

Но всё встаёт на свои места, если послушать ещё немного нудной речи этого генерала. Он выстраивает выступление так, чтобы подчеркнуть, будто в США всё хорошо, но вот «враги» перехватили все наработки и смогли догнать Пентагон. Он говорит, будто Россия и Китай не смогли бы достичь такого успеха без американских достижений. Более того, он обставил всё так, что сразу возникает такое ощущение, будто Россия и Китай – чуть ли не враги всего человечества, которые явно затеяли что-то недоброе.

Вот, старина Пентагон, теперь я тебя узнаю. Стоило лишь немного присмотреться, чтобы в очередной раз убедиться: в США готовы на всё ради достижения своих целей, даже признать собственную слабость, чтобы сформировать образ врага в головах своих граждан. Вообще-то это низко. Хотя им, конечно, не привыкать.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment