sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Москва и Хартум: политика Путина направлена на экономическое соглашение

В сентябре этого года Судан уже призывал российские компании к помощи по развитию горнодобывающей промышленности. В тот момент в Москву с рабочим визитом приезжал министр Судана Хашем Али Салим. Политик выразил уверенность в том, что Россия имеет опытных инвесторов, которые смогли бы оказать профессиональную поддержку в развитии промышленности.



Сегодня же стало известно, что президент РФ 23 ноября посетит Судан, чтобы лично провести встречу с лидером африканского государства Омаром аль-Баширомом. И одним из первостепенных вопросов, которые обсудят политики, станет тема добычи полезных ископаемых на территории республики. Политика Путина основана на развитии двусторонних экономических отношений: в среду планируется подписать ряд контрактов по инвестиционным проектам, которые позволят Судану получить поддержку от российской стороны. Стоит отметить, что территория африканской республики имеет огромный потенциал промышленной золотоносности. Совместный российско-суданский «договор» в экономической сфере позволит вернуть к жизни африканскую горнодобывающую промышленность. 

Такая заинтересованность со стороны Судана к России была всегда, однако американские санкции препятствовали  свободной экономической жизни страны. В начале октября африканская страна «выдохнула» после отмены ограничений Вашингтоном и выразила надежду в восстановлении российского сотрудничества с Хартумом.

Tags: политика путина, президент рф, судан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments