sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

О чём Владимир Путин будет говорить с чешским лидером

Владимир Путин и Милош Земан встретятся в Сочи уже завтра. Лидеры планируют обсудить много важных вопросов, и диалог этот действительно очень важен.



Речь, в первую очередь, пойдёт о торговом сотрудничестве России и Чехии. В условиях санкций эта тема стоит довольно остро. Дело тут ещё и в том, что Прага против эмбарго, и она совершенно не согласна с позицией Брюсселя на этот счёт.

Об этом Земан, кстати, не раз говорил. Буквально на днях он, к примеру, пристыдил Евросоюз за двойные стандарты по отношению к Крыму. Мол, о каких правах человека можно говорить, если Брюссель своими антироссийскими санкциями наглядно демонстрирует, что совсем не уважает права жителей полуострова. Земан вообще один из немногих европейских политиков, кто осмеливается озвучивать своё истинное мнение по поводу Крыма вслух.



Многие думают то же самое, но боятся брюссельской кары, а потому помалкивают.

Конечно, Путин ценит чешского лидера за это открытость и смелость. Словом, отношения у них действительно неплохие, а потому и переговоры, несмотря на всю сложность вопроса эмбарго, обещают пройти на позитивной ноте.

Завтра лидеры уделят внимание и сотрудничеству в культурно-гуманитарной сфере. Владимир Путин всегда считает её особенно важной.

Кроме того, речь пойдёт и о международных отношениях, глобальных вопросах и проблемах современности. Да, Чехия – страна маленькая, которая практически не имеет какого-то особого веса в мировой политике, но для российского лидера это не имеет значения. В отличие от большинства других лидеров, Путин не меряет значимость коллег по величине и влиятельности страны: он одинаково вежлив со всеми. А вот о том же Трампе, к примеру, такого не скажешь: даже на больших приёмах он умудряется игнорировать тех, кто возглавляет менее сильные государства.

Что ж, переговоры с Земаном точно пройдут отлично. Будем ждать их результата.

(c)

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments