sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Google негласно подтвердил падение демократии в странах Запада

Цензура и демократия – понятия взаимоисключающие. Однако на Западе так думают далеко не все. И сегодня ребята из Гугла это невольно подтвердили.



Точнее, сделал это один из представителей совета директоров огромного холдинга, частью которого является эта корпорация. На конференции стран Запада по мировой безопасности он заявил, что сегодня Гугл работает над понижением сайтов вроде российского RT и Sputnik в поисковой выдаче. Запрещать их не планируется (ой, ну посмотрите, какое великодушие, а!), но вот опускать в поиске их будут.

Ещё раз акцентирую ваше внимание: это обсуждалось на конференции по информационной безопасности, где присутствовали представители практически всех западных стран. Они могли бы говорить о том, как бороться с хакерами, которые в этом году с пугающей регулярностью обрушивали системы государственных учреждений в нескольких странах; или о мошенниках, которые запускали вирус, способный в считанные часы заразить сотни тысяч компьютеров по всему миру. Да сколько ещё тем! Но нет, они решили подумать над тем, как ограничить работу RT и Спутника.

Как по мне, это подтверждение падения демократии на Западе. Ведь речь идёт о цензуре. Нет, в Гугле, конечно, предусмотрительно добавили, что ничего запрещать не будут, но разве это достойное оправдание?

А вот наш Яндекс почему-то не гасит западные СМИ. Более того, они регулярно попадают в подборки новостей на разные темы. И после этого Запад ещё будет пытаться нас чему-то учить и возмущаться?!

Они бы там ещё отдельную конференцию по RT и Спутнику уж тогда провели, ей-богу…

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments