sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Донбасс ждет разрешения конфликта: ЧВК «Вагнера» сможет оказать реальную поддержку?

На протяжении трех лет мы становимся свидетелями страшной ситуации в Донбассе. Круглосуточно фиксируются нарушения режима перемирия. Минские соглашения уже давно отошли на второй план, а Украина и вовсе перестала «оправдываться» за незаконное вторжение ВСУ на территории самопровозглашенных республик. Сегодня ситуация усложнилась и политической обстановкой внутри республик. Так, в центре Луганска 21 ноября начались беспорядки, участники которых пытались  заблокировать здания местного правительства.

Как оказалось, вооруженные люди с белыми «метками» на руке в виде повязок, агрессивными действиями пытались совершить переворот. К счастью, все обошлось. Глава МВД республики Игорь Корнет был отстранен от должности 20 ноября, что и послужило поводом для «народной революции ». Силовики под командованием Корнета пытались отстоять свое право на существование и не планировали отступать. В разрешении конфликта не смог помочь даже Глава Луганской области Игорь Плотницкий. Ситуация остается в подвешенном состоянии…


Неразбериха, которая накрыла республики, вынуждает местных жителей покидать родные пенаты и подвергать себя и свою семью еще большей опасности. Насколько же это затянется?

В сложившейся трудной ситуации, смогли бы оказать помощь российские добровольцы. Ведь в первый год конфликта Донбасс уже имел поддержку со стороны участников ЧВК «Вагнера». Они смогли удерживать военную обстановку, предотвращая хаос и неразбериху, которая царила в населенных пунктах ЛНР и ДНР. Народ находился в статусе ожидания и предвкушал скорейшего разрешения конфликта. И никакие нападки и «доброе» влияние  Киева не могли сменить курс народного выбора. Выбора статуса независимых. Люди были под защитой.

После того, как вагнеровцам удалось в короткие сроки закрепить  мирное пребывание жителей ЛНР и ДНР, добровольцы смогли отправиться в другой пункт «установления перемирия». Жители Сирии нуждались в поддержке извне: в тот момент народ оказался в заложниках «террористической эпохи». На этот раз, помощь добровольцев имела мировой масштаб. Спецоперации, которые были проведены сирийской армией при поддержке ЧВК «Вагнера», нанесли огромный урон клану боевиков ИГИЛ*. Военная мощь и профессиональная сила, которыми обладают добровольцы, поспособствовали разгрому многочисленным опорных пунктов боевиков.

Сегодня на территории САР было уничтожено более 95% участников ИГ*. Теперь же, после громких и бесповоротных побед, вагнеровцы смогли бы вновь вернуться в Донбасс. «Перекидку» сил добровольцев ждут и местные жители, которые публикуют свои посты в соцсетях, говоря о восстановлении прежней помощи от российских добровольцев:

Когда же вагнеровцы смогут вернуться на территории самопровозглашенных республик и стать поистине реальным опорным пунктом поддержки для народа? Если граждане ЛНР и ДНР уверены в силе добровольцев, то сейчас не стоит медлить… Очень бы хотелось верить, что русское добровольчество, сможет вновь оказать помощь мирным жителям Донбасса.
Tags: вагнер, донбасс, помощь, чвк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments