sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Макрон на сцене – зал в бешенстве

Да, не такого приёма ожидал Эмманюэль Макрон, представ перед публикой на церемонии сотой Конгресс-ассоциации мэров своей страны. Французский лидер и помыслить не мог, что его появление на сцене пройдёт под несмолкаемый аккомпанемент свиста.

Похоже, теперь не только в других странах ЕС, но и в самой Франции над Макроном смеются уже открыто.



Раньше французы вели себя довольно сдержанно и скромно отмечали, что недовольны работой своего лидера. Всё это публиковалось в соцопросах, а затем СМИ дежурно отписывались статьями с заголовками вроде «рейтинг Макрона вновь опустился». Впрочем, удивляться тут было нечему. Президент Франции обещал изменить свою страну и даже политический курс Евросоюза, но на деле оказался ещё одним пустословом, коих сегодня в ЕС и так навалом.

Но время идёт, недовольство в обществе растёт, а Макрон делает очередной неверный, возможно даже роковой шаг. Французский лидер решил резко снизить дотации городам, чтобы сэкономить бюджетные деньги. При этом он даже не удосужился сказать гражданам, на что будет сделано перераспределение. Конечно, зачем? Короче говоря, ему даже повезло, что он отделался только свистом – такими темпами в него скоро и тухлые яйца полетят.

А вообще, тенденция намечается интересная: французы ненавидят Макрона, немцы критикуют Меркель, британцы дружно высказывают своё «фи» в адрес Мэй… Отсюда вопрос: так ли всё здорово в странах ЕС, как нам рассказывает Брюссель?

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments