sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В Германии рассказали, как санкции отразились на простых рабочих

Как бы ни отнекивался Евросоюз, а антироссийские санкции не прошли для него даром. И пострадали от них, в первую очередь, простые работяги. Сегодня Германия это подтвердила.



У немцев сейчас вообще непростые времена: Меркель совсем сдулась и не может сформировать правительство; затянувшиеся споры по поводу миграционного кризиса никак не разрешатся; только что прошедшие выборы оказались бесполезными – возможно, будут новые…. Щедрую порцию масла в этот огонь подливают и последствия антироссийских санкций. Короче говоря, точка кипения близится – и скоро у людей могут попросту сдать нервы.

Оказывается, только за минувшие два года из-за своей санкционной политики страна потеряла 42 тысячи рабочих мест. И это далеко не предел. Предприятия продолжают терпеть убытки и закрываться. Россия была отличным рынком сбыта продукции: страна-то большая. А вот маленькая Европа не может покупать у Германии столько, чтобы предприятия спокойно работали в плюс. Альтернативных рынков немцы не нашли. А ведь немецкая экономика всегда выезжала именно на продажах.

Сколько бы ни пытались бизнесмены и адекватные чиновники (да, в Германии такие есть) убедить правительство отказаться от санкций – всё мимо. Идиотские принципы единства оказались для Германии дороже благополучия собственных граждан. 42 тысячи – вдумайтесь, как это много. И все они пострадали из-за каких-то нелепых политических игр. Такая себе справедливость, конечно. Вот почему меня всегда так дико возмущают все эти показушные заявления брюссельских бюрократов.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments