sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Почему Навальный и Ко не сможет доказать Минюсту чистоту своих финансов?

Сегодня стало известно, что Минюст взял быка за рога и перешел к конкретным действиям. Работающий на Навального фонд «Пятое время года» получил от федерального органа предупреждение о скорой проверке.

Как оказалось, хозяин детища Алексей собирал деньги на свою «кампанию» не на свой именной счёт. Деньги поступали в фонд «поддержки средств массовой информации» «Пятое время года», который управляется соратником Навального Волковым. Из организации по каким-то сказочным причинам не поступает информация о налоговых отчетах. А ведь Волков всегда утверждал, что кампанию Навального «поддерживают» сотнями миллионов.

https://ruposters.ru/news/07-11-2017/buhgalteria-donata

И если бы фонд не имел такую смутную авантюру, то никаких бы вопросов к владельцам не было. Поэтому Минюст имеет все основания для проведений законной проверки.

Естественно, Навальный дико возмущен такой новости  и пытается отвести внимание общественности в сторону раздутой страдальческой репутации блогера. Оппозиционер не раз заявлял, что его горе «кампанию» пытаются предотвратить любыми законными и незаконными методами. И вместо того, чтобы спокойно предоставить финансовую отчетность для государственного органа, Навальный и Волков снова пытаются хайпануть на своем же провале. Лёнька пытается на скорую руку вывести в пэйнте какой-то прототип отчета, гордо называя цветные картинки «структурой дохода», и тут же публикует результат на своем сайте. Мол, смотрите, соратники и честные люди, у нас все расписано до рубля:


Вот только где же ты, Волков, встречал такого рода отчет. Говоришь про честность, а сам пытаешь обдурить народ школьными диаграммами. Тем более, Навальный не раз заявлял своему «электорату», что те могут использовать современный способ отправки денег – биткоины. А при оплате этой криптовалютой неизвестно, откуда могут поступать средства на счет. Снова мутная схема.

Навальный уже погряз в скандалах как общественного, так и финансового характера. Стоит полагать, для чего блогер пытается держать статус «безумного революционера» и продолжает колесить по стране. Ведь не имея шанс баллотироваться на президентских выборах, у Алеши остается неплохой шанс для выкачки денег у обдуренных граждан. Плюс ко всему, эту компанию «Пятое время года» в любой можно закрыть и тогда все средства, направленные Навальному, вообще канут в небытие.
Tags: деньги, навальный, сбор средств, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments