sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В ЕС смеются над депутатом-кошатником – но за что?

Сегодня в соцсетях европейцы снова изрыгают ругательства и смеются над Ярославом Качиньским – польским депутатом, известным своей искренней страстью к котам. Да, он снова отличился: на важнейшем заседании Сейма чиновник увлечённо изучал книгу о любимых пушистых созданиях.

А вот я вовсе не собираюсь присоединяться к всеобщему негодованию. Наоборот, мне хочется защитить этого безобидного седовласого кошатника.



Котики прекрасны! И нет ничего плохого в том, чтобы их обожать. Да, изучать кошачьи атласы на важных заседаниях – перебор. Но конкретно в этой ситуации нет ничего плохого. Заседания польского Сейма всегда бесполезны. Впрочем, как и большинство других депутатских съездов в ЕС.

Смотрите сами. Сегодня, к примеру, правящая партия Польши обсуждала необходимость реформ судебной системы. Уже не в первый раз, кстати. Угадайте, чем закончилась встреча? О, это потрясающе: договорились, что преобразования… нужны – всё. И ведь такое повторяется из раза в раз. Так не лучше ли почитать котожурнал, чем гонять по кругу тему, которая уже давно не сдвигается с мёртвой точки? Вот-вот.

И почему все прицепились к Качиньскому? Его сосед, например, всё заседание проковырялся в телефоне и лишь однажды отвлёкся – показать знаменитому кошатнику нечто забавное (небось, гифку с котом нашёл).



Короче говоря, нечего дядьку обижать. Он даже молодец – хотя бы не делает вид, что во всех странах ЕС чиновники якобы в поте лица трудятся над реформами. Он вышел из этой тупой всеобщей игры и перестал притворяться. Остальные же упорно пытаются создать видимость работы. Но зачем? Результат-то всё равно нулевой. Евросоюзу нужны свежие решения и перемены, а их всё нет и нет. Так уж лучше котиками любоваться, ей богу!


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments