sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Испания расскажет о «русских хакерах», но с одним условием

Когда в Испании начался так называемый каталонский кризис, в российских соцсетях принялись шутить и строить прогнозы, когда во всём этом безобразии обвинят наших хакеров. Это уже стало своеобразной тенденцией западных стран: что бы ни случилось – гони на Москву. Кто бы сомневался, что и на этот раз сценарий повторится.

Обвинения в адрес России не заставили себя долго ждать. Да, опять голословные. И вот сегодня Испания заявила, что готова поделиться любыми подробностями, но при одном очень важном условии.



При каком? О, это забавно: только если кто-нибудь направит парламентариям официальный запрос. И вот тут у многих из нас возник вполне резонный вопрос, который позже озвучила Мария Захарова: Москва же делала запрос, причём неоднократно, почему же испанцы его проигнорировали?

Впрочем, на Западе это тоже такая своеобразная традиция. Сколько раз они нас уже обвиняли? То выборы в США, то у британцев, говорят, пошарились в госсистемах, то ещё чёрт знает что, теперь вот ещё и на каталонцев якобы повлияли. Но какие, ко всем чертям, хакеры? Москва даже толком не комментировала происходящее в Испании и сразу назвала происходящее внутренним делом этой страны.

Понятно, что на несправедливые обвинения наш МИД сразу попросил показать доказательства и предоставить хоть какие-то аргументы. В ответ тишина. Но вот проходит немного времени, и испанцы заявляют, что готовы поделиться информацией с каждым, кто её попросит. Что, уже состряпали что-то? Или просто для красного словца сказали, ведь это звучит вроде как убедительно, а запрашивать и проверять всё равно никто не станет. Ну а если и попросят что-то показать, всегда ведь можно проигнорировать. Удобно, однако.

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments