sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Навальный обманул пермяков

В пятницу Алексей Навальный выступал в Перми. Ничего необычного: почти слово в слово он повторяет свою речь в каждом городе, куда заезжает в ходе своего гастрольного тура, лишь время от времени чем-то её подстраивая под другой регион. И даже самую очевидную ложь Навальный не уберает из речи, а повторяет из раза в раз. Только правдой она от этого не становится. Вот и в Перми блогер снова высказался на тему общения Владимира Путина с народом. Мол, я вот, смотрите, с вами поговорить приехал, а президент - что?



Алексей утверждает, что российский лидер с простыми людьми в принципе никогда не общается. «Как Владимир Путин взаимодействует с народом?», - кричит Навальный в толпу. И тут же сам отвечает на этот вопрос: «Никак». Кто-то из собравшихся возражает: «Прямая линия…». Но Навальный это, конечно, игнорирует и продолжает забивать эфир своими стандартными популистскими лозунгами, чтобы окончательно уверить в этом неокрепшие подростковые умы.

Ситуация действительно странная. В какой глуши нужно жить, чтобы не знать о существовании хотя бы «Прямой линии»? Окей, подростки могут не смотреть телевизор, где за пару недель (а то и раньше) активно рассказывают о том, что тогда-то и тогда-то Владимир Путин будет отвечать на вопросы россиян в прямом эфире. И да, они могут не читать новостей, где происходит то же самое. Но соцсетями-то они пользуются! А в этом году вопрос Путину можно было задать даже в ВК, и напоминалка в ленте не давала об этом забыть. Тут, видимо, работает принцип: каждый видит только то, что хочет видеть.

Но «Прямая линия» это ещё далеко не всё. Вспомним ту же «Территорию смыслов» –фестиваль, куда Путин старается приезжать каждый год, чтобы пообщаться с молодёжью. А ещё в этом году был запущен аналог «Прямой линии» для школьников и студентов – «Недетский разговор». Тут всё то же самое: вопросы принимались по телефону и в соцсетях.

Нужны ещё примеры? Поездка в «Артек», многочисленные встречи в институтах и на заводах, разговор по душам на сочинском международном фестивале, ежегодные беседы с участниками «Тавриды»… Это только то, что вспоминается запросто, навскидку. На самом деле этому можно посвятить не одну статью и несколько часов времени. Отсюда и вопрос к Навальному: как на самом деле Владимир Путин взаимодействует с народом?

Алексей очень опрометчиво сравнивает себя с президентом. Да, глава государства не гастролирует по городам, как это делает Навальный, а общается с людьми по мере возможностей. И любой адекватный человек понимает, почему это так. И даже сам Алексей это знает. Именно поэтому он и задал такой вопрос на митинге – ему было важно ответить на него самому, чтобы заставить пришедшую к нему школоту в это поверить. Ведь эти неокрепшие умы даже не задумаются над тем, что он врёт. Они ему слепо верят.

Но вообще-то Навальный сильно рискует, бросаясь в своих последователей этой ложью. Факты легко проверить, и кричалки Алексея опровергают прямо на митинге. Если школьники видят, как их кумира хватают за язык, их головы должна посетить светлая мысль, что доверять кому-то слепо никогда нельзя. И когда они поймут, что им просто пытаются вешать лапшу на уши, поклонников у блогера явно поубавится.


Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments