sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Эксперт нашел связь в борьбе Google с российской пропагандой и допинговым скандалом WADA

Как оказалось, глава Google Эрик Шмидт, заявляя о внедрении специального ранжирования в американской поисковой сети для российских сайтов RT и Sputnik, Шмидт имел ввиду совершенно другое. Представители американской компании попытались разъяснить слова коллеги, отправив ответ Роскомнадзору. В письме говорится, что Шмидт подразумевал «постоянные усилия компании по улучшению поискового качества». И добавили, что «Google не планирует менять свой алгоритм для переучета отдельных сайтов».


Роскомнадзор был удовлетворен ответом американской компании. Однако федеральная служба решила проконтролировать процесс независимой работы Google и заявила о намерении внедрить специальный мониторинг. Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин также отметил, что данная мера позволит отследить нововведения выдачи  американского поисковика для российских СМИ.

В интервью ИА «Политика Сегодня» с зампредом комитета по международным делам Андреем Климовым, корреспондент сайта выяснил, что политик высоко оценивает проделанную работу Роскомнадзора по взаимодействию с компанией  Google. Как объяснил Климов, отдельно вопрос «особого алгоритма американской корпорации» в Совете Федерации не обсуждали, но действия Google понятны. Он также отметил, что первое заявление главы компании – часть идеологии политики США, которая продолжает демонизировать Россию.



По мнению Климова, подобную кампанию также можно отнести к допинговому скандалу, которая раздувает WADA. Политик считает, что разведывательные службы США незаконно продолжают публиковать тексты, которые не имеют доказательной базы, а уже на основании якобы государственных заключений распространяют контент в интернете. Параллельно Google применяет специальный алгоритм на российские новостные сайты. Это все единая цепочка. Климов также считает, что Россия имеет полное право пустить ответные меры по отношению Google.
Tags: американская корпорация, пропаганда, ркн, роскомнадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment