sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Ошибочка вышла: Пентагон скрыл реальную цифру военного персонала

Еще в начале сентября Пентагон публикует на своем официальном сайте данные, которые путем инфографики приводят военную статистику. Армия Штатов, которая задействована на территориях Афганистана, Ирака, Сирии в общей сложности превышает 26 тысяч человек. В частности, в Сирии орудуют 1,72 тысячи человек. Однако спустя пару месяцев генер-майор Джеймс Джаррард, который возглавляет американскую спецгруппу по борьбе с «Исламским государством»*, заявляет совсем о другой цифре. Якобы 4 тысячи человек ведут страшную борьбу с боевиками в Сирии.


После того, как журналисты попросили подтвердить данные, Джеймс изрядно замешкался и сказал, что количество американцев составляет около 500 человек. Позже независимые эксперты отметили, что представители частенько путают цифры и пытаются тем самым, скрыть информацию о так называемой «умеренной оппозиции». Не секрет, что данная группировка была «замечена» в самых кровавых деяниях, которые не только препятствовали реальной борьбе с ИГ*, но и подвергали опасности мирных жителей Сирии.

Это далеко не первая «оговорочка» со стороны американских властей. Скрытость представителей Пентагона с каждым разом все больше открывает свое лицо для мирового сообщества. Путаясь в показаниях, американские власти только омрачают свою и без того «честную» репутацию.

*деятельность организаций запрещена в России
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments