sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Тиллерсон поступился с принципами и пошёл против России

Ещё совсем недавно ходили слухи о грядущей отставке госсекретаря США. Мол, что-то у Трампа с ним совсем не заладилось. Но вот проходит немного времени, и американский лидер делает Тиллерсона куратором антироссийской санкционной политики. И уже сегодня госсекретарь США извергает из себя просто невероятно гневные речи. Да-да, старательно соответствует посту и отрабатывает зарплату.



Вот и в сегодняшнем выступлении Тиллерсон без конца бросался обвинениями в адрес Москвы. Вплоть до того, что даже открыто назвал Россию «агрессором». А потом не намёками, а прямо в лоб стал призывать Кремль «выполнить Минск» и «прекратить нарушать суверенитет соседней страны». Такой агрессии от него мало кто ждал.

Более того, Тиллерсон заявил, что санкции – лучший способ «заставить» Россию играть по правилам. Ну и всячески дал понять, что Вашингтон находится на стороне Киева. Конечно, никаких разумных аргументов в пользу этой позиции не прозвучало. Такое чувство, что Украина просто зазомбировала Тиллерсона – он даже выглядит как-то нездорово.

Честно говоря, слышать всё это от него сейчас действительно странно. Ещё не так давно, общаясь с Сергеем Лавровым, госсекретарь США вёл себя как истинный дипломат и не бросался голословными обвинениями. Правда, в те времена он не рисковал своим постом и не отвечал за санкции... Стоило ему оказаться в непростых для себя обстоятельствах – всё, былые принципы где-то будто сразу растворились. Вот что жажда власти и денег способна творить со слабыми по натуре людьми. Тиллерсон, очевидно, как раз из таких. Сейчас он изо всех сил будет пытаться соответствовать своей должности, чтобы, не дай бог, её не потерять. Вот даже смотреть на это противно, честное слово.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments