sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Секрет роста популярности госсекретаря США

В последнее время имя госсекретаря США частенько мелькает в прессе. Теперь западные СМИ даже растаскивают заявления Тиллерсона на цитаты. И если раньше, к примеру, о его предстоящей встрече с Сергеем Лавровым американские журналисты предпочли бы написать уже после дела, то теперь они анонсируют её аж за неделю. Но что же вдруг поменялось? Откуда такое внезапное внимание к госсекретарю?



Звучит странно, но это факт: Тиллерсон просто занял «удобную» позицию, которая полностью устраивает политические элиты США. Раньше госсекретарь выступал за развитие отношений с Россией и говорил, что Вашингтону пора бы отказаться от санкций. К тому же, он поладил с Лавровым: Тиллерсон был доволен встречей в Москве. И даже не верилось, что американский дипломат в принципе может говорить какие-то позитивные вещи о России.

Потому-то и стало шатким его положение. На Тиллерсона стали без конца наезжать и даже пригрозили ему отставкой. И тут у госсекретаря сработал инстинкт самосохранения: он резво занял антироссийскую позицию и теперь при каждом удобном случае критикует Москву. Правда, в своём стремлении угодить большим начальникам он зашёл слишком далеко. К примеру, беседу с Лавровым в Москве, которую ещё совсем недавно называл конструктивной, теперь решил окрестить «бесполезной». Ну и для верности стал почаще повторять, что санкции – это штука полезная и важная.

Так что вряд ли встреча американского дипломата с главой нашего МИД в Вене (это будет 7 декабря) принесёт хоть какие-то результаты. Тиллерсон, конечно, поулыбается, но вряд ли за этой показательной вежливостью скроется вся его гниль. Как по мне, ничего не может быть хуже, когда человек запросто отказывается от принципов ради тёпленького местечка – это отвратительно.


Tags: новости сша, политика сша, рекс тиллерсон, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments