sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

«У меня здесь друзья»: Макфол просится обратно в Россию

Известный американский политик просится в Россию. Об этом он заявил накануне и обратился к российскому послу в США Анатолию Антонову. Речь идет о скандальном Майкле Макфоле . Бывший американский посол, который, как оказалось, с повинной и чистой душой хочет наладить политически отношения с Россией. В 2016 году Майкл получит запрет на въезд на территорию РФ. Однако никаких чувств сожаления этот человек вызывать не должен: Макфол с огромным желанием, будучи на своем посту (еще под крылом Обамы), поддерживал антироссийкие санкции. Политик получил зеркальную ответку от Москвы.


Экс-посол попросил снять с него российские визовые санкции, так как политик очень надеется посетить Москву.
"У меня много друзей в России. Я несколько лет жил в России. Вы же знаете, что я нахожусь под санкциями. Я обсудил это с Антоновым, чтобы я смог приехать в Россию", — сказал он, добавив, что "с нетерпением" ждет возможности "посетить Россию в ближайшее время".

Чем же сейчас занимается бывший сторонник антироссийской риторики США? Оказывается, Майкл преподает в университете в статусе профессора и активно выступает по тематике российско-американских отношений. Политик реально идет по «исправительной дороге». Возможно, таким людям и можно давать второй шанс. Тем более, некогда былые разногласия между Москвой и Вашингтоном, в причастности которых и обвинялся экс-посол, ушли в историю. Посмотрим, чем обернутся для американского политика его новые взгляды по отношению к России.
Tags: макфол, политика сша, снятие санкций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments